当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 媒体幼专 >> 正文
特别关注 | 我校承办!第四届中国—东盟学前教育发展对话开幕式举行
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:天眼新闻  编辑:宣传部  日期:2022-08-22  点击率:3387  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:






2022中国-东盟教育交流周第四届“中国-东盟学前教育发展对话”论坛于8月22日下午在贵阳举行。

本届“中国-东盟学前教育发展对话”由贵阳市人民政府主办、贵阳幼儿师范高等专科学校承办,以“托幼衔接·未来可期”为主题,围绕0-6岁婴幼儿教育进行整体性思考,聚焦托幼衔接,旨在进一步推动托幼行业规范化、标准化,促进行业的健康发展。



 

论坛借助远程国际会议技术,围绕国内托幼衔接教育现状、国际幼小衔接现状及学前教育发展趋势,国内外专家展开了深层次对话交流。“基础教育课程改革背景下幼教工作者如何做好幼小衔接?”四川师范大学教授、博士生导师,学前教育学博士鄢超云围绕国内托幼衔接教育现状进行了相关主旨报告演讲。华东师范大学教育学部周念丽教授作了《托幼衔接的意义之析-基于入学准备的视野》主旨演讲。日本熊本大学认知心理学博士铃木晓子介绍了日本幼小衔接现状,俄罗斯太平洋国立大学副教授、教育学博士马尔蒂诺娃·娜塔莉亚·弗拉基米罗芙娜介绍了俄罗斯学前教育发展当前趋势,新加坡新跃社科大学副教授谢敏慧浅谈了新加坡学前教育概况。






论坛同时还举办了中国-东盟幼儿教师发展中心福建省分中心、浙江省分中心的授牌仪式,这是中国-东盟幼儿教师发展中心第一次设立分中心,标志中国-东盟幼儿教育的朋友圈正在扩大。在此基础上,现场还启动了2022中国-柬埔寨双语幼儿教师培训项目,旨在培养一批精通双语、且具有学前教育专业知识的复合型人才。同时老挝汉澜管理学院筑城致远班正式开班,预计首批40名学生于今年10月开始学习。




“本期论坛,我们将持续推进中国-柬埔寨幼儿教师培训中心之儿童游戏中心建设和启动柬埔寨学前教育师生研修基地的幼儿园建设,启动中国-东盟幼儿教师发展中心分中心建设工作。”贵阳幼儿师范高等专科学校校长翟理红介绍,通过此次对话,贵阳幼儿师范高等专科学校将在学前教育领域不断加强与东盟国家(地区)的互利合作,构建更为紧密的命运共同体,促进学前教育高质量发展。


E-mail:
作者:天眼新闻
编辑:宣传部
上一篇:天眼新闻、贵阳日报、中新网、中国教育在线等主流媒体报道我校承办第二届“中国—东盟国际养老产业论坛”
下一篇:贵阳网报道我校“喜迎党的二十大 聚力增效促就业”2022届毕业生就业“百日冲刺”系列活动校园双选会暨现场签约活动
网站地图| 后台管理 当前在线:121 总访问量:62760336