学校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组研讨会
来源:党委宣传部  作者:罗太平  编辑:宣传部  日期:2024-04-26  点击率:244  [我要打印]  [关闭]

4月24日下午,学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组研讨会在峻德楼大会议室举行。校党委书记李华荣主持会议并讲话。校长翟理红列席,学校领导班子成员、各处(室)、馆(中心)、系(部)主要负责人,各党总支负责人、各党总支纪检委员,各党支部书记、各党支部纪检委员参加。

李华荣指出,这次党纪学习教育读书班把深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”贯穿始终,深入学习中央、省委、市委党纪学习教育相关会议精神,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,主题突出、形式多样、紧张有序、作风严实,达到了预期效果。要继续坚持好、拓展好、提升好,带头示范引领、带头真学真悟、带头团结干事,让严于律己、严负其责、严管所辖的思想和行动更加自觉、更加坚定。

李华荣强调,要抓住“学习重点”重点学,切实做到学懂弄通、知行合一,自觉将学习领会《条例》作为加强党的建设的重要政治任务,把《条例》的学习融入日常,把党纪学习教育内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线;要抓住“关键少数”带头学,切实做到先学深学、示范带动,深刻认识和理解党中央全面从严治党的新要求和对党员全面全方位的纪律约束,从严实践、带头严格执行新《条例》,在深刻把握新《条例》修订原意中提高政治站位、增强纪律意识;要抓住“以点带面”覆盖学,切实做到学习教育走深、走实,聚焦岗位职责,提升履职能力,时刻牢记“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,时刻接受最严格的约束和监督,自觉做到忠诚干净担当。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,分章节学习了《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记李华荣,党委副书记廖光力,党委委员、副校长赵雅卫、潘丽芬,党委委员、纪委书记陈尧年,党委委员、副校长张世琴分别围绕学习内容作重点发言,副县级干部代表李少文、校纪委委员代表王光辉作交流发言。

当天上午,学校还分四个组进行了读书班分组交流研讨。

作者:罗太平
上一篇:我校国家级语言文字基地揭牌,“典耀中华”读书行动同步启航