我校师生走进蒋家院村,墙绘活动助力乡村振兴
来源:社会工作系  作者:王婷  编辑:宣传部  日期:2024-04-26  点击率:186  [我要打印]  [关闭]

近日,我校“两心一网”志愿服务队队员们走进清镇市暗流镇蒋家院村,在驻村干部杨镇的协调和支持下,与村支部委员会联合举办了一场别开生面的墙绘活动。本次活动的主题为“彩绘同心·共绘未来”,意在通过艺术创作,为乡村振兴贡献一份力量,同时为蒋家院村带来文化与美感的双重提升。

这次墙绘活动既是基于“两心一网”平台开展的志愿服务活动,也是我校社会工作系党总支与蒋家院村支部委员会结对共建项目的一部分,它不仅仅是一次艺术创作展示,更是一次深化校村合作、推动文化交流的重要实践。

在活动现场,师生们挥洒着画笔,将蒋家院村的风景、历史以及村民对未来的憧憬巧妙地融入到墙绘作品中。经过他们的巧手,原本朴素的墙壁变得色彩斑斓,充满了艺术气息和深厚的文化内涵。

此次墙绘活动不仅为蒋家院村带来了视觉上的享受,更在精神层面激发了村民对美好生活的向往和追求。活动成为了学校与乡村、师生与村民之间沟通的桥梁,增进了相互之间的了解和友谊。

“彩绘同心·共绘未来”墙绘活动的成功举办,展示了我校师生的艺术才华和对社会的责任感。未来,我校将继续推进“两心一网”志愿服务工作,也将继续深化与蒋家院村等乡村地区的合作,共同推动乡村振兴事业的繁荣与发展。

作者:王婷
上一篇:学校召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组研讨会