六个一”筑牢国家安全人民防线 李华荣主持校党委理论学习中心组专题辅导报告会
来源:党委宣传部 (大学生记者团)  作者:  编辑:宣传部  日期:2023-04-14  点击率:4729  [我要打印]  [关闭]

“六个一”筑牢国家安全人民防线李华荣主持校党委理论学习中心组专题辅导报告会

为使广大师生认清国家安全形势、增强危机忧患意识、树立国家安全观念。4月14日,我校举行校党委理论学习中心组专题辅导报告会。党委书记李华荣主持,党委副书记李炳昌,党委委员、副校长赵雅卫,党委委员、副校长潘丽芬,党委委员、副校长张世琴参加。校长翟理红、副县级领导干部、校纪委委员、各党总支(直属党支部)负责人以及教师代表和学生代表列席会议。

本次活动邀请到清镇市公安局警官作“国家安全”专题辅导。警官从国家安全、校园安全、侵害类型、自我保护措施四方面,以自己亲身经历结合案例视频,直观地向师生讲述国家安全知识,让现场的每个人都认识到国家安全与每个人都息息相关。

校党委书记李华荣指出,近年来,学校全面贯彻总体国家安全观,以党建为引领、以安全为前提,围绕省级高水平高职院校建设,大力推动“质量幼专、法治幼专、文化幼专、生态幼专、平安幼专”五个幼专建设,把安全贯穿学校发展各领域、全过程:建立健全国家安全人民防线;健全完善学校安全稳定工作机制和安全制度体系;大力开展法治宣传教育和依法治校、依法执教,完善内部治理体系,平安幼专、法治幼专建设基础不断夯实。本次活动就是国家安全系列活动“六个一”的重要组成部分(召开1次党委理论学习中心组集体学习、开展1次安全隐患大排查活动、组织1次国家安全专题宣传教育、开展1次国家安全宣讲专题讲座、开展1次书法比赛活动、组织1次参观学习)。

李华荣强调,在学校高质量发展的新征程上,全校教职工要坚定不移贯彻总体国家安全观、增强国家安全意识,把维护国家安全贯穿管理、教育教学各方面、全过程,统筹抓好发展和安全,确保在国家安全和社会稳定的基础上推进学校高质量发展;希望广大青年学生要树牢家国观念,有“国家兴亡、匹夫有责”的使命感,时刻关注国家的安全和发展,增强民族自豪感、增强忧患意识,把爱国之心转变成报国之行。切实筑牢国家安全人人有责、国家安全人人尽责、国家安全靠大家的思想意识,真正筑牢国家安全人民防线。

上一篇:松桃苗绣代表性传承人石丽平大师到我校鸽子花开非遗苗绣黔匠工坊开展苗绣讲座及培训
下一篇:深入调研展实效 共融共建促发展——校长翟理红率学前教育专业团队赴云岩区开展 “访企拓岗”专题调研