战“疫”速报 | 我校召开安全稳定工作专题会议
来源:疫情防控办公室  作者:文字:郑小波 图片:许中斌  编辑:宣传部  日期:2022-09-25  点击率:879  [我要打印]  [关闭]

9月24日下午我校召开安全稳定工作专题会议,会议采取线上线下相结合的方式进行。校党委书记李华荣,党委委员、副校长赵雅卫,党委委员、副校长潘丽芬,党委委员、纪委书记陈尧年,党委委员、副校长张世琴出席线下会议,党委副书记李炳昌,党委委员、组织人事部部长任重通过线上视频参会。全校各部门负责人、各工作小组负责人、临时负责人通过线上、线下方式参加会议。会议由李华荣主持。

会议首先集体学习了《习近平:没有网络安全就没有国家安全》,书面传达学习了《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国数据安全法》等法律法规。传达学习了《关于转发教育系统深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》以及全国安全生产电视电话会议精神、9月23日省委常委会议精神、9月24日全省教育系统统筹推进疫情防控安全稳定和事业发展工作专题会议精神、9月23日市委、市政府贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神专题会等内容。同时审议了保卫处、宣传部、图书馆的相关议题。

李华荣指出,落实好当前安全稳定工作,需要我们聚焦自身问题短板,以问题为导向,学会用系统思维去想问题、办事情,考虑到决策的持久性、可控性、系统性,不能简单化、形式化。要对现阶段的疫情防控工作有清醒认识,强化四方责任单位的责任落实,更要注意压实个人责任。要建立安全隐患排查问题清单、整改清单和责任清单,不要让隐患变成灾难。要组织开展拉网式、立体化、全方位的安全隐患大排查,确保校园的安全、稳定、和谐。

作者:文字:郑小波 图片:许中斌