我校召开第二十四次校园疫情防控工作会议
来源:疫情防控办公室  作者:文字:郑小波 图片:许中斌  编辑:宣传部  日期:2022-09-25  点击率:835  [我要打印]  [关闭]

9月24日下午我校召开第二十四次校园疫情防控工作会议,会议采取线上线下相结合的方式进行。校党委书记李华荣,党委委员、副校长赵雅卫,党委委员、副校长潘丽芬,党委委员、纪委书记陈尧年,党委委员、副校长张世琴出席线下会议,党委副书记李炳昌,党委委员、组织人事部部长任重通过线上视频参会。全校各部门负责人、各工作小组负责人、临时负责人通过线上、线下方式参加会议。会议由李华荣主持。

会议首先传达学习了9月20日市委常委会和贵安新区党工委会议精神以及《关于做好有序恢复教育教学秩序有关的通知》《关于做好当前校园疫情防控有关工作的通知》《关于进一步压紧压实疫情防控主体责任的通知》文件精神,书面传达了《新冠肺炎现场消毒技术》。同时开展《新冠肺炎疫情防控知识培训》(第三期)学习。会议还审议了后勤管理处和教务处议题。

李华荣强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚决贯彻李克强总理和孙春兰副总理等中央领导同志批示精神,结合学校各项实际,狠抓问题反思、善后处置和疫情防控,强化安全隐患排查整治。要注重食品安全管理,对各服务实体单位和全体师生建立奖惩机制,通过制度管人、育人。要结合当下形势和省厅要求,提前谋划好有序恢复教学的工作。

李华荣指出,一所大学要有大师。各部门要把教师的发展规划好,把教师的管理与服务工作做好。教师要尊重学生,促进学生的发展与成才。希望全体干部职工抓重点、破难点,确保我们能够在疫情防控这场“大考”中获胜,要聚焦国家级双高校建设和专升本这两个目标,稳步推进学校高质量发展和高水平建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

作者:文字:郑小波 图片:许中斌