当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
我校思政部教师赴白云一幼调研, 共探高质量党建引领幼教发展之策
来源:思政教学部  作者:何耀  编辑:宣传部  日期:2024-06-13  点击率:371  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:




为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,坚持“为党育人、为国育才”, 落实立德树人根本任务,持续加强党对幼教工作的全面领导,6月7日,我校思政部教师来到白云一幼,进行实地调研和学习交流。

 

 


白云一幼党政办主任刘晓杰详细介绍了该园的办园历史、办园规模、办园理念、办园文化,以及以“与爱同行321”为品牌的党建工作的开展情况及取得的成果。

调研组参观了该园的党建文化墙和党建资料室,介绍了该园党建工作的创新做法。

座谈会上,刘晓杰结合自身工作经历,谈到思政教育在学前教育领域至关重要,只有不断挖掘学前教育中的思政元素,以孩子能接受的方式进行思政教育,从小根植爱国情、报国志,才能为国家培养有用之才。同行的思政部教师们纷纷表示,此次调研学习受益匪浅,该园党建引领幼儿教育发展工作做得如此之扎实,源于该园长期的工作积累、思维创新和行动落实。思政部副主任骆洪军表示,白云一幼党建工作很多方面值得学习,希望同行的老师们在今后的教学中,结合学前教育专业特点,进行针对性地授课,提高未来幼儿教师的思想道德素养,为幼儿教育培养更多的优秀人才。同时也希望与白云一幼多交流多学习,利用自身优势共同探索更多的方法策略,充分发挥高质量党建对幼教发展的引领作用。


E-mail:
作者:何耀
编辑:宣传部
上一篇:人民网报道我校党建引领驻村帮扶工作
下一篇:主题班会展风采 铸魂育人赋成长——2024年我校主题班会决赛顺利开展
网站地图| 后台管理 当前在线:147 总访问量:64466104