比武燃斗志·实干勇争先——我校团干部“擂台比武”校赛圆满举行
来源:校团委  作者:张芬  编辑:宣传部  日期:2024-04-09  点击率:224  [我要打印]  [关闭]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实团十九大工作部署,结合共青团贵阳市委“青春建功强省会”贵阳贵安团干部“擂台比武”活动有关要求,4月9日,我校在立德书院报告厅举办本次团干部“擂台比武”活动,校长翟理红,党委副书记廖光力,党委委员、副校长潘丽芬,党委委员、纪委书记陈尧年出席,相关部门负责人、各系(部)教师和青年团员们共计100余人现场观摩了此次比赛。

为进一步落实“党建带团建”工作机制,本次活动自启动以来,得到学校党委和各级党、团组织的大力支持和积极响应,参赛团干部们于4月7日参加了业务考核,在今日进行主题宣讲。

宣讲开始,我校6名团干部围绕“以青春之名 谱奋进之歌”“擎旗奋进 破浪笃行,做新时代新长征路上的新青年”“永远跟党走 奋进新征程”“以青春之我赴乡村振兴之约”等主题,立足工作实际进行现场展示,分享高校团组织工作的实践方向和创新方式方法,聚焦如何做好团员青年思想引领、发挥团员青年力量,展现了出色的综合能力,折射出扎实的理论素养,生动诠释了我校团干部“干字为先,实字托底”的担当实干精神。

经过激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖各1名。

基础教学部团委书记 陈婷

艺术系团委书记 张依曼

体育与健康系团干部 赵亚妮

本次“擂台比武”活动系统检验了我校共青团干部理论素养和业务能力,展现了团干部良好的精神风貌和高度的责任担当。翟理红校长对本次活动给予了高度评价,现场对青年团干提出了要自觉担当尽责、团结凝聚青年等三点希望,同时对获奖团干部表示祝贺!

我们将以此活动为契机,进一步激励团干部提升政治能力、强化责任担当、锻造过硬本领、争创一流业绩,为学校高质量发展贡献青年队伍的青春力量。

作者:张芬
上一篇:我校学前教育与早期教育系党总支开展“追忆红色记忆 传承革命精神”主题活动
下一篇:我校与清镇市青龙山街道东门桥村联合开设“两心一网”常态课
网站地图| 后台管理 当前在线:191 总访问量:62732042