职教云平台简介
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2023-06-21  点击率:2462  [我要打印]  [关闭]

贵州省职业教育智慧云平台(简称“职教云平台”)是省教育厅为推进职业教育提质发展,聚焦“大职教”打造的全省职业教育服务综合集成平台,是集教学资源、师资力量、实习实训、就业岗位、数字校园应用共享的云平台。职教云平台已成功获批“国家职业教育智慧教育平台”贵州省分项试点,目前在全省范围内62所试点校推广试用。

职教云平台的建设主要为了切实解决贵州省职业教育发展存在的“不平衡、不充分、不适应”问题,首先实现“教学资源、师资力量、实习实训、就业岗位、数字校园应用”的五大共享;其次是建设数字校园云平台,大幅度降低职业院校数字校园建设成本,加快全省职业院校数字校园的建设进度与质量;第三是充分发挥我省大数据的技术优势,采集学校各类数据,形成多维画像,为推动教学改革、教育管理部门决策、促进招生就业提供数据支撑与保障。

职教云平台的建成及推广使用,有效突破了传统“围墙”限制,为教师及学生提供了内容丰富的教学学习资源,推进学校信息化办公、教学、管理水平。同时,通过大数据分析,为相关部门提供及时、全面、精准的数据支持,能有效促进城乡之间、区域之间、校际之间、师生之间优质职业教育资源的共享。

编辑:管理员