当前位置:首页 >> 教育教学 >> 专业设置 >> 艺术系 >> 正文
环境艺术设计
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2023-06-19  点击率:15001  [我要打印]  [关闭]

培养目标:本专业秉承学校“以幼为主”办学理念,在全国同类高职院校中率先将环境艺术设计专业方向聚焦儿童空间设计,通过专业科学的课程体系建设和实习实践为儿童空间环境设计与建设培养急需的专业人才。经过多年的教学实践,不断加强专业建设,探索“项目+工地+实训”培养模式,加强“l+X”证书制度试点建设,探索“工作室”教学模式,多措并举推动理论教学与设计实践有效融合。学生毕业前可通过考试获得由中国室内装饰协会颁发,教育部认可的“1+X”室内设计职业技能等级证书(中级)。
  本专业培养适应贵州经济发展,拥护党的方针政策,德智体美劳全面发展,掌握儿童身心发展相关理论知识、环境艺术设计专业基本理论和实践知识,具有较好的问题分析、科学研究、设计开发及创新能力,具备良好的职业道德、人文素养、团队协作与身心素质,能够胜任儿童空间设计、住宅空间设计、商业空间设计、景观设计、软装陈设设计、方案策划等岗位的高层次技术技能型人才。
  就业方向:学生毕业后可从事家装设计、公装设计、儿童空间设计、软装陈设设计,施工图绘图员、效果图制图员等工作。
编辑:管理员