当前位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校紧急突发事件应急预案
来源:保卫处  作者:  编辑:管理员  日期:2014-05-23  点击率:4148  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

第一章  总则

第一条  为了有效预防、及时控制和消除发生学校紧急突发事件的危害,保障学校师生的身体健康与生命安全,维护正常的教学秩序,特制定本预案。

第二条 突发事件应急工作,应当遵循“安全第一、预防为主、人人有责”的方针,严格执行“谁主管、谁负责”的原则,学校校长是第一责任人,分管校长是直接责任人,部门分管领导是具体责任人,全面落实安全管理责任制,对本预案处理范围内所发生的紧急突发事件的处理,由“突发事件处理领导小组”统一领导,主管领导负责协调相关部门,充分利用和发挥已有资源,对所涉及的机构、人员、设备、物资、信息进行整合,一旦出现紧急突发事件,确保发现、报告、指挥、处置等环节的紧密衔接,及时应对,保证对紧急突发事件的有效控制和快速处置。

第三条  本预案所称紧急突发事件(以下简称突发事件),是指突然发生,造成或者可能造成各在校教职员工、学生的健康严重损害的重大突发事件,具体包括:

(一)因自然灾害以及非人为因素而引起的突发事件:地震、水灾、风灾、雹灾、雪灾等;

(二)因人为因素而引起的非主观故意的非暴力性突发事件:传染病疫情、群体性不明原因疾病、重大食物中毒和漏电、教学楼坍塌、实验室爆炸、锅炉事故等重大安全事故以及其他各种原因的伤害事件;

(三)因人为因素而引起的暴力性突发事件:不法人员入侵校内实施暴力、不法人员聚众冲击学校、抢劫事件以及其他各种原因的暴力性侵害事件。

第二章 机构和制度

第一条  应急机构

(一)学校组织成立突发事件处理领导小组,负责领导和处理本预案下的突发事件。

组长:张曦(书记)、贺永琴(校长)

副组长:唐天(副书记、纪委书记)、李炳昌(副校长)、赵雅卫(副校长)、 翟理红(副校长)

成员:汪淙、张世琴、张剑辉、孙立枫、王刚、黄磊、刘世勇、何凡、刘本  英、王雪雁、卢倩、李俊祺及各系部负责人

下设办公室:

主任:李炳昌(兼)

副主任:刘世勇

成员:张世琴、付艳、李俊祺、王刚、黄磊、邵德全、雷海、黄富全、各系  部负责人

第二条 报告制度

有下列情形之一的,发现部门或个人应在第一时间向“突发事件处理领导小组办公室”汇报,学校在发现后10分钟内向省教育厅、上级主管部门突发事件处理领导小组办公室报告,并同时向相关部门报告:

(一)发生或可能发生火灾等引起重大伤害事故的;

(二)发生或可能发生传染病暴发、流行、不明原因的群体性疾病的;

(三)发生或可能发生重大食物中毒事件的;

(四)发生或可能发生重大暴力伤害事件的;

(五)发生或可能发生在校学生被绑架事件的;

(六)其他造成或可能造成在校师生人身伤害的事件。

任何部门和个人对突发事件,不得隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报。

第三章  一般预案及处理流程

第一节  学校防范暴力事件应急处理预案

第一条 可能引发学校暴力事件的主要原因

由于种种因素对社会不满和因矛盾激化而铤而走险、因严重利益冲突而报复、精神病人发病以及极少数歹徒行凶犯罪等情形是引发学校暴力事件的主要原因。

第二条 预防措施

(一)加强对师生进行法制和安全教育,增强师生的法制意识和自我保护意识。

(二)严格门卫登记、管理制度,控制外来人员及其车辆进入学校。

(三)加强对校园附近有精神病症状人的监控;加强对精神病人的关心,劝其在家休养治疗,经济待遇上给予照顾帮助。

(四)对可能引起矛盾激化事件的当事人要逐一排摸登记,耐心接待,尽力做好化解工作。

第三条 处理程序

一旦发生学校暴力事件,一般应按下列程序处理:

(一)报警。打"110 " 报警电话或者按紧急报警按钮。

(二)以最快的速度把伤员送往就近的医院抢救,并通知家长或家属。

(三)立即报省教育厅和上级主管部门突发事件处理小组办公室。先口头后书面。

(四)如发生劫持人质事件,校方要派应变能力强、口才较好的老师与歹徒周旋,尽力规劝其终止犯罪;同时学校要全力保护好在现场或附近的其他学生,并迅速疏散至安全的地方。

(五)保护现场,配合警方调查。

(六)在警方的指导下维持秩序。

(七)险情排除后,立即书面向省教育厅和上级主管部门汇报处理情况。

一般性事件由保卫处长代表学校处理,重大事件由分管安全保卫工作的学校领导处理。

第二节 师生食物中毒事件应急处理预案

第一条 可能引发师生食物中毒的原因

由于学校向师生提供的食品的进货渠道、质量以及气温、消毒、加工、存放和操作人员的健康等原因,稍有不慎极易发生食物中毒事件。

第二条 预防措施

(一)学校要始终坚持“预防为主”的卫生工作方针,制订制度,落实措施,加强教育检查,责任到人。

(二)按规定对从业人员进行体检,无健康证的人员一律不准上岗。

(三)严格把好食品验收关,杜绝不洁、变质或“三无”食品流入,做好验收记录。

(四)规范食品加工、操作程序,做到煮熟烧透,加工好的食物及时要进入熟食间冷却。

(五)严格熟食间的管理,防止熟食再污染。实行熟、生食物分开保管、使用不同制作器皿。

(六)做好留样食物的记录并签名,留样食品做好标记须在冷藏柜内保留48小时。严禁将留样食品存放在冷冻柜内。

(七)严格各操作环节中的消毒工作,消毒方法要正确、时间要保证。

第三条 处理程序

一旦发生师生食物中毒事件,应按下列程序处理:

(一)立即报省教育厅和上级主管部门突发事件处理小组办公室,同时向当地卫生监督部门报告。学校应立即把患者送往市级以上医院救治。

(二)学校主要领导要召开突发事件工作小组会议,研究情况,制订有效措施,具体落实人员分工。

(三)校保健老师要做好食物中毒事件的专册登记,统计好患病师生的具体情况包括:班级、人数、发病日期、主要症状、就医情况等),积极主动配合卫监所进行调查。

(四)将可能引起食物中毒的食品留样并加以封存。

(五)立即寻求法律的解决途径。

(六)积极认真做好学生家长的工作,争取家长的谅解。

一般性食物中毒事件,由后勤处长牵头,保卫处长协助代表学校处理。重大食物中毒由分管食堂后勤工作的学校领导负责处理。

第三节 师生传染性疾病应急处理预案

第一条 按学校疾病预防控制工作的要求,校长是学校疾病控制工作的第一责任人,要高度重视学校卫生工作,统一思想,定期进行传染病预防工作的研讨,把学校疾病预防控制工作纳入学校工作计划之中。

第二条 学校分管领导要加大管理力度,建立学校安全工作领导小组和报告制度,健全传染病预防和控制工作的管理制度,掌握、检查学校疾病预防控制措施的落实情况,并提供必要的卫生资源及设施。

第三条 学校应建立各项卫生工作责任制,完善考核制度,明确各部门工作职责,保证学校预防疾病控制工作的顺利开展。

第四条 学校应普及卫生知识,利用黑板报、橱窗等各种形式做好预防传染性疾病的宣传,正确认识,做好防范。定期召开班主任例会,加强有关季节性预防传染病的知识培训,保证每周20分钟的健康教育,教会师生防病知识,培养良好的个人健康生活习惯。

第五条 由于学校是人员高度聚集的场所,室内活动较多,为进一步预防传染病,学校应采取以下具体措施;

(一)保持工作、学习、生活环境通风换气,教学和生活用房应每天开窗通风不少于2次。

(二)尽量不要组织师生到人群集中的地方去活动。

(三)注意个人卫生,经常用肥皂和流动水洗手,特别在打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后要洗手,不要共用茶具及餐具。

(四)注意增减衣物和均衡营养,加强户外锻炼,保证足够休息,增强体质。

(五)学生若发现有发热、咳嗽、乏力、肌肉酸痛等症状应马上告诉老师或家长,及时就医;教师发现上述症状应及时就医。

(六)学校卫生室应按规定定期消毒。

第六条 操作程序及责任人

(一)报告:一旦发现师生有传染病症状的疑似病人,有关人员应立即告知校医和学校领导,学校应按规定报教育厅和上级主管部门突发事件处理小组办公室,同时报疾控中心。责任人:班主任、老师、校长。

(二)劝说:发现学生身体不舒服或有摄氏38度以上高热学生必须迅速隔离,及时通知其监护人带其去医院看病,并在家休养。责任人:校医、班主任。

(三)记录:卫生教师应及时统计好患病学生的具体情况( 班级、人数、症状、就医情况、上课情况、目前康复情况)并记录在册。责任人:校医。

(四)跟踪:每天关心患病学生的身体状况,并主动对学生进行补课。责任人:班主任、校医。

(五)家访:积极做好患病学生的家访、家长的思想工作,经常保持联系。责任人:班主任。

(六)消毒:根据有关规定做好( 包括发病及相关班级、食堂、厕所、公共场所、共用教室等 ) 消毒工作,学校领导要听从卫生部门的专业指导,积极采取有效措施,停止一切集体性活动。责任人:校医。

(七)观察:加强宣传,正确认识,做好防范,确保稳定,每天加强巡视,对痊愈后的学生必须经校医认可后方可进教室,对班级其他同学加强观察了解。责任人:校医、班主任。

一般性事件,后勤处长牵头,保卫处长协助代表学校处理。重大食传染病由分管工作的学校领导负责处理。

第四节 学校火灾事故应急处理预案

第一条 可能引起学校火灾事故的原因

电线老化、乱拉乱接临时线、违章使用电炉和其他电器设备、液化煤气和煤炉共用、食堂油锅过热、实验操作不当、易燃易爆物品使用保管不当、违章动用明火、乱扔烟蒂、小孩玩火等是可能引起学校火灾的主要原因。

第二条 预防措施

(一)校长是学校消防安全第一责任人,对本校的消防安全工作全面负责,根据消防法律、法规,结合实际制定学校消防安全管理制度,落实学校消防安全责任制。

(二)学校应当成立校义务消防队伍,选拔身强力壮的老师担任队员。制定学校防火计划,绘制防火平面图,教室门后挂紧急疏散路线图。寄宿制学校应当每个楼层都要有两个通道,楼道悬挂应急灯,学生寝室门后挂紧急疏散路线图。

(三)学校应当按规定配备消防器材,指定专人负责消防器材、设备的维护与保养,经常检查和定期更换灭火器药品。

(四)对师生员工进行消防安全教育,普及基本消防知识,学会正确使用灭火器材,掌握逃生方法和“三分钟”扑救。新生到校报到后的第一节课应当是接受消防安全教育。

(五)加强检查,发现火灾隐患要及时整改。

(六)保持通道畅通,不堆杂物。

第三条 处理程序

一旦发生火灾,一般应按下列程序处理:

(一)"119" 电话报警,同时报省教育厅和上级主管部门突发事件处理小组办公室和业务科室。

(二)立即切断着火楼的电源。

(三)按照平时消防演练逃生的线路迅速疏散学生,同时由受过训练的教职工进行三分钟火灾紧急扑救。如三分钟不能扑灭明火,则迅速撤离。

(四)如有伤者要及时送往区级以上医院救治,并及时通知家长或者家属。

(五)在等待消防车到来期间,可组织学校教工义务消防队在保证安全的前提下进行扑救。

(六)灭火后立即通知专业人员,配合学校相关部门进行相应的调查工作。

(七)配合消防部门调查事故,追究责任,维护学校的利益,并协助处理善后事宜。

一般性消防事故由保卫处长代表学校处理,重大消防事故由分管安全保卫工作的学校领导处理。

第五节 校内学生意外伤害事故应急处理预案

第一条 可能引发校内学生意外伤害事故的原因很多,主要原因有:

课间学生追逐、打闹;学生自行到校活动或者放学后滞留学校活动;体育活动中不慎碰撞、摔倒;学校使用的教育教学和生活设施、设备不符合国家和本市的安全标准;学校的场地、房屋和设备等维护、管理不当;学校组织教育教学活动未采取必要的安全防护措施或未进行必要的安全教育;实验操作不当;极个别教师体罚或变相体罚学生等。

第二条 预防办法

(一)运用各种形式,加强对学生进行行为规范教育、安全教育,增强学生的自我保护意识。

(二)加强对教师进行师德规范教育,增强责任意识和法制意识。

(三)加强对学校教育、教学和生活设施、设备以及场地、房屋和设备的安全检查,发现隐患要立即整改。

(四)学校应当按照学校安全工作和社会治安综合治理工作要求,分年级或者部门确定安全责任包干区,年级或者部门负责人为安全责任包干区责任人。学校要做到层级签约,岗位到人,确保在校学生人身安全。

第三条 处理程序

(一)事发阶段的有关工作和注意事项

1)以最快的速度把受伤学生送往就近医院救治,保留车票或发票。

2)发生事故后立即通知家长。

3)一般事故24小时内书面报教育厅和上级主管部门突发事件处理小组办公室;重大事故立即报教育厅和上级主管理部门。可先口头后书面,同时向投保的保险公司报告出险。

4)事故发生后,学校应当对照教育部颁有关法律法规,分清校方有责事故或者校方无责事故。校方有责事故及重大事故立即移交教育厅和上级主管部门突发事件处理小组办公室处理;校方无责事故报请政府部门处理。

5)通知专业人员代表学校处理事故纠纷,调查取证工作由专业人员完成。

被调查人是未成年人,要征得监护人同意,调查时要有监护人在场并签名。调查人员应2名,记录的内容要实事求是,不诱导;记录用钢笔或水笔。)

(二)事故处理阶段的原则和注意事项

1)依法调解原则:根据教育部颁相关法律法规的有关条款规定接待学生家长,注意不要信口开河、随心所欲,掌握合法、合理、合情、有情操作的分寸。

2)一次性解决原则:学生事故的善后处理不解决住房、户口、开学和工作;一个事故一次解决,不留尾巴,不搞分段解决,如家长不同意可提醒家长依法保护自己的合法权益。

(三)事故处理结尾阶段的工作和注意事项

1)起草《协议书》。

《协议书》要写清协议双方的身份;学生事故的简要经过,包括事发时间、地点、双方达成的协议、双方签名等内容。

2)给付补偿金。

数额小的可支付现金,金额较大的用现金支票支付、不论金额大小,家长均要出具收条。

3)理赔。

提供下列材料:

A、《协议书》复印件;

B、病历卡复印件;

C、医药费发票原件和复印件;

一般性事故由系主任牵头,学生处、保卫处协助代表学校处理,重大事故由分管安全工作和分管系部工作的学校领导代表学校处理。

第六节 校外集体活动事故应急处理预案

第一条 可能引发校外集体活动事故的原因

可能引发校外集体活动事故的原因很多,也比较复杂,有校方教育管理或者学生方面的因素,也有车辆或者活动场地方面的因素,归纳起来主要有:校方未对学生进行必要的安全教育、带队教师疏于管理、学生不遵守活动纪律擅自自行活动或离队;租用的车辆车容、车况差、安全性能差、驾驶员疲劳驾车、超载、超速、随意变道、闯禁令标志、驾驶技术不熟练、应变能力差;活动场所的设施、设备、器械(具)等存在隐患,不符合国家安全标准等。

第二条 预防措施

(一)组织学生外出必须经学校分管领导批准,报保卫处备案。

(二)出发前对学生进行纪律和安全教育,增强学生的自我保护意识。

(三)加强对教师进行责任意识的教育,要求教师把严格管理贯穿于本次校外集体活动的全过程。

(四)要求车辆单位选派能自觉遵守交通法规、驾驶经验丰富、技术熟练的驾驶员和车容、车况、安全性能好的车辆为在校学生校外集体活动服务。

(五)活动前,校方派专人到活动场所,实地察看活动器械(具)、设备、设施是否存在安全隐患。

(六)把校外集体活动委托给有资质的旅行单位,并要求旅行单位为参加此次活动的全体师生购买保险。

第三条 处理程序

在校外集体活动中一旦发生事故,一般应按下列程序处理;

(一)报告和报警

1一般事故24小时内书面报告教育厅和上级主部门突发事件处理小组办公室,重大事故应当立即报上级部门,可先口头后书面。

2校外集体活动中的交通事故应当首先报警,之后逐级分别上报省教育厅和上级部门突发事件处理小组办公室和业务科室

3以最快的速度把受伤学生送往就近市级以上医院救治,并通知家长。

4重大事故的处理需请交警部门和省市教育部门突发事件处理小组办公室。

5事故发后后,立即通知学校专业人员,由专业人员协助学校进行专业交涉:如果事故是由校方管理和学生自身原因引起的,可参照校内学生意外伤害事故的处理程序开展工作;如果事故发生在车辆行驶中或车辆上,可参照校车交通事故的应急处理程序开展工作;如果事故是由活动场所的活动器械( )、设施、设备引起的,学校要与活动场所、旅行单位交涉,并配合进行善后处理工作。

(6)一般性事故由学生处长和系主任代表学校处理。重大事故由分管安全和分管系部的学校领导代表学校处理。

第七节  校园体育活动安全事故应急处理预案

学生在体育活动中,因活动保护不当造成的事故时有发生,轻则挫伤、擦伤、关节损伤、肌肉抽筋、拉伤,重则造成骨折、呼吸紊乱、严重休克甚至丧失生命。伤害事故一般发生在球类活动、体操、田径运动和游泳等运动项目中。为在体育活动中有效地预防各类伤害事故的发生,保护广大学生的生命安全,特制订如下预案:

第一条  引发事故的原因:

1.对预防体育活动伤害事故认识不足;2.缺乏准备活动或准备活动不正确;3.运动技术上的缺点和错误;4.运动量过大;5.身体机能状况不佳的情况下参加体育活动;6.教学、训练和比赛的组织方法有缺点;7.动作粗野或违反规则;8.场地设备不安全等。

第二条  预防措施:

(一)加强思想教育、增强防范意识。学生经验不足,思想上麻痹大意,缺乏预防事故的意识,教师要教育学生树立“宁失一球,勿伤一人”的思想。

(二)完善活动设施建设和管理。运动场地要保持平整,不应有坑洼、石块等,地面不宜太硬、打滑;球场要定期检修;室内活动场所注意通风、采光。

(三)教学和训练、竞赛活动必须精心设计、严密组织、严格要求、严格训练。

1)建立良好教学秩序、重视课前准备;教师、学生着装规范,必须穿着体育服装上课,学生不准穿皮鞋、有跟鞋、凉鞋,女学生不穿裙子上课。

2)精密组织教学,加强纪律教育。体育教师必须经常反复地向学生进行遵守纪律、遵守常规、服从组织、遵守游戏规则等方面的教育。

3)培养学生自我保护、相互保护的意识。

4)体育教师应掌握特异体质的学生情况,掌握合理的运动量、注意区别对待。在运动量的掌握上,教师要随时注意学生的生理反应,进行合理调整;教师对于病痛、体弱、伤残的学生要及时关心,安排他们免修、见习等。

5重视准备活动、加强医务监督。教师应根据上课内容和气候情况决定准备活动的内容,严禁不做准备活动就进入体育活动,准备活动要充分、有针对性;学生应掌握自我医务监督的常识。

6加强保护措施。严格裁判、禁止粗野动作,不使用错误的推、拉、撞等危险动作。加强组织领导,建立和健全规章制度。

第三条  处理程序

(一)在场人员发现险情后要及时报告在场老师、卫生室保健老师和班主任,紧急或情况复杂时还应及时报告学校领导;有关教师应立即到达现场,了解伤者情况,判断伤情,先行急救;遇到重伤的或不能判断伤情的,应及时送医院检查、急救或打120救护电话。

(二)及时通知家长及其他监护人,以便作出救治决定,并作好安慰工作。

(三)保护现场、了解事故发生经过,调查事故原因,作好有关记录并保护现场,采集有关证据,以利于对事故处理做到事实清楚,责任明确。

(四)重大的伤害事故要及时上报省教育厅和上级主管部门。

(五)事故发生在课上或因学校设施原因造成伤害的,根据法律法规的有关规定,学校应承担责任的,必须在第一时间报保险公司。

(六)前往医院探视,随时掌握伤者身体康复情况。

一般性事故由部门负责人代表学校处理。重大事故由分管安全和分管部门的学校领导代表学校处理。

第八节  学校实验室事故应急处理预案

为有效预防学校实验室事故的发生,防止学校实验室事故事态的扩大,保障在实验室进行教育教学活动的师生的生命安全,根据教育部《学生伤害事故处理办法》、《青少年保护条例》等有关文件精神,制定本预案。

第一条  可能引发实验室事故的原因:

实验室的易燃物品遇到明火、电火;实验人员操作不当;学生违规自行接触危险物品;易燃易爆物品管理不善。

第二条  预防措施:

(一)实验指导老师工作认真负责、专业知识丰富、合格、称职。

(二)学校加强对学生的行为规范教育。不随意触摸实验室物品;教育学生不在实验室随便使用明火。

(三)学生必须在教师的指导下,按规范的操作方法进行实验。

(四)实验室易燃易爆或有毒物品必须做到“双人双锁”保管。为防止剧毒物品外盗或外流,存放处需安装报警装置。

(五)无关人员不得随意进入实验室。

(六)实验室电线、电器必须定期检查,发现问题及时维修、解决。

(七)按规定配备足够数量的灭火器材。

第三条  处理程序:

(一)火灾事故按火灾事故处理预案进行处理,按如下顺序操作:报警、疏散等。

(二)一旦发生学生伤害事故,立即送学校医务室,由校医视伤者情况决定是否送医院,若情况严重则立即将伤者送医院或拨打120电话。

(三)通知受伤学生家长,如实告知情况。

(四)保护现场。

(五)报告。一般事故3天内向上级主管部门书面汇报;重大事故必须立即向教育厅和上级主管理部门汇报,先口头、后书面。

一般性事故由教务处长牵头、保卫处长和系主任协助代表学校处理。重大事故由分管安全和分管实训工作的学校领导代表学校处理。

第九节  学校锅炉事故应急预案

一、报警:

1校内锅炉发生事故,第一反应即拨打“119”火灾电话报警,同时报110。报警人要讲清发生锅炉事故的单位名称、地址及附近标志性建筑物、事故发生的部门、事故发生的情况,讲清本人姓名、电话号码等。

2报警完毕后,即向校长或行政值班领导报告。同时向特种设备安全监管部门市质量技术监督局锅炉监察处报告,电话  5982827。

3校长接到报告后,即时召集本单位的有关人员到达事故现场。

二、成立临时锅炉事故应急处理领导小组: 由校长任组长,保卫处、后勤管理处、中专部(中层以上干部)为小组成员。全校师生员工服从统一指挥。

三、通报: 根据“以人为本、安全第一”的指导思想,利用本单位的宣传工具,向校内人员发送通报。 通报内容:1.事故发生情况;2.人员情绪的稳定;3.疏散人员和救护。

四、疏散和救护: 1.必须立即关断煤气,切断电源; 2.制定安全区,确定人员疏散集合安全通道。3.分工明确,引导和护送被困人员向安全区疏散,并做好稳定情绪工作。4.现场救护:和120急救中心取得联系,请求援助,及时对伤员进行处理或送医院救治。

五、事故现场处理:

1如起火:首先关断煤气,切断电源。须组织现有灭火器材,由学校消防工作负责人为灭火指挥,迅速组织义务消防人员或懂得消防知识的人员,利用现场的消防设备、设施器材开展灭火。

2如爆炸:首先关断煤气,切断电源,防止起火和第二次爆炸。

六、安全警戒:

1校外围警戒:消除路障,劝导行人撤离现场。如起火要为迎接消防人员及派出所人员到达现场创造有利条件。

2消防人员、派出所人员到达现场后,由学校负责人立即向消防指挥或派出所人员报告事故发生的情况,并移交指挥权,听从公安消防或派出所人员的调遣。

3保护事故现场,禁止有关人员进入,并积极协助消防公安等有关部门调查事故发生的原因。

一般性事故由后勤处长负责,保卫处配合处理代表学校处理。重大事故由分管后勤工作和分管安全的学校领导代表学校处理。

第四章 责任和处罚

第一条 发生突发事件的部门或个人未依照本预案的规定履行报告职责,对突发事件隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报的,对有关部门及相关责任人依照有关规定给予行政处分;因隐瞒、缓报、谎报造成严重后果的,从严给予行政处分;构成犯罪的,依法送司法机关追究刑事责任。

第二条  对发生突发事件负有直接责任的单位和个人,依照相关法律法规的规定追究其责任。

第五章  附则

第一条  本预案有与法律法规相抵触的,以法律法规为准。

第二条  本预案由贵阳幼儿师范高等专科学校突发事件领导小组负责解释。

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇: 贵阳幼儿师范高等专科学校关于做好防溺水、防汛等工作应急预案
下一篇: 贵阳幼儿师范高等专科学校易燃易爆等危险物品管理制度
网站地图| 后台管理 当前在线:197 总访问量:14882365