校领导到艺术系美术、设计专业调研
来源:  作者:  编辑:宣传部  日期:2020-12-30  点击率:1013  [我要打印]  [关闭]

1229日下午,校党委副书记李炳昌到艺术系调研,指导美术、设计相关专业建设工作。

调研会上,环境艺术设计、美术教育等专业负责人对专业建设、下一步的发展需求等方面进行了汇报。

李炳昌在视察了美术系厚学楼实训室及工作室后,在会上发表讲话。他指出,要把职业教育与社会需求紧密结合,提高艺术作品的社会属性;生源质量是专业建设的生命线,要积极建立优质生源基地,提高生源质量;在专业发展定位中,专业建设要加强产教融合。

他要求,大家要齐心协力、出谋划策,着重研究提高美术专业学生就业率的问题;把招生就业与老师的工作业绩和工作量结合起来,使专业建设形成良好的发展态势。

艺术系美术、设计专业全体教师参加研讨交流。