当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学服务 >> 正文
人才培养类型
来源:教务处  作者:  编辑:管理员  日期:2014-11-27  点击率:2130  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

人才培养类型


学前教育专业人才:
     培养适应社会发展和学前教育发展需要,德、智、体、美全面发展,具有一定学前教育理论素养、较强学前教育实践技能和一定的学前教育研究能力,在幼儿园领域教学方面有突出特长,能胜任各类学前教育机构教育教学与管理工作的高素质幼儿教师。
职业岗位:幼儿园教师、幼教科研与管理人员、社区幼教机构工作人员、儿童社会工作者等。

早期教育专业人才:
     培养能够适应社会发展需要,德智体美全面和谐发展,具有较高人文素养和良好身心素质,系统掌握0-3岁早期教育基本理论及其专业知识,具备熟练的艺体专业技能和婴儿早教教育训练技能,掌握家庭教育指导方法,能够在幼儿园、早教机构、人口计生委、社区等相关领域从事早期教育、保育护理工作、家庭教育指导、早期教育管理与科研工作,并能不断进行专业学习的高素质技能型教师与应用型人才。
职业岗位:幼儿园、早教机构、社区保育护理、家庭教育指导、早期教育管理与科研、人口计生委早教工作人员

会展策划与管理专业人才:
     培养德、智、体、美全面发展,适应社会经济发展需要,人文素养深、专业技术高、服务能力强,富有时代特征和创新精神的会展领域的高技能应用型专业人才。
职业岗位:会展公司、会展中心、展览场馆、博览会组织机构、广告公司、庆典公司、媒体传播机构、旅游公司、酒店宾馆、外贸公司、经贸行政管理部门等。

表演艺术专业人才:
     培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握音乐、舞蹈表演艺术的基本理论和专业技能,了解相关学科知识,有较强的审美感觉和创造性思维,能够从事群众文化艺术普及工作的高素质技能型专门人才。
职业岗位:艺术教育工作者、文艺工作者、社区工作者。

社会工作专业人才:
     培养具备良好的职业道德和社会责任感、系统掌握社会工作的基本理论与方法,具备较熟练的社会调查能力和较强的社会工作技能,熟悉国际、国内社会政策及社会福利制度的发展历史和现状,了解各级政府在各类社会事务方面的运作机制,能够在各级政府机关、各类社区、各类社会组织从事就业援助、社会福利、社会政策研究、社区建设等工作,特别是掌握儿童青少年社会工作的理论与实践技能,能够在儿童青少年相关的领域从事社会救助、精神卫生、慈善事业、残疾康复、犯罪预防等工作,具有厚基础、高素质、宽口径的社会工作高级专门人才。

美术教育专业人才:
     培养适应社会发展和小学教育发展需要,德、智、体、美全面发展,具有现代教育理念,掌握小学、幼儿园美术教育理论,具有扎实的美术教育实践技能和一定的研究能力,在小学、幼儿园美术教育领域有突出特长,能胜任小学、幼儿园美术教育教学与组织工作的专科层次的应用性专门人才和能够从事群众文化艺术普及工作的高素质技能型专门人才。
职业岗位:小学、幼儿园美术教育工作者、社区文艺工作者以及企、事业单位的宣传工作。

舞蹈表演专业人才:
     培养德、智、体、美全面发展,系统地掌握舞蹈表演艺术的基本理论和专业技能,了解相关学科知识,有较强的审美感觉和创造性思维,能够从事群众文化艺术普及工作的高素质技能型专门人才。
职业岗位:艺术教育工作者、文艺工作者、社区工作者。

音乐教育专业人才:
     培养德、智、体全面发展的,能够适应学前教育事业发展需要的,有一定教育专长的大学专科水平学前音乐教育工作者。
职业岗位:幼儿园音乐教师、学前教育机构音乐培训教师。



E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:贵阳幼专“全员听课”活动总结
下一篇: 贵阳幼儿师范学校“三维结构”课程体系简介
网站地图| 后台管理| 站点统计 当前在线:68 总访问量:7953488