当前位置:首页 >> 教育教学 >> 教学服务 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校考务管理办法
来源:教务处  作者:  编辑:管理员  日期:2014-12-02  点击率:1828  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

贵阳幼儿师范高等专科学校考务管理办法


为树立良好的教风和学风,建立良好的考试秩序,切实加强考务管理,特制定本办法。

一、试卷的印刷与保管

1考试试卷由教务处、文印室专人负责印制、封卷;凡两张或两张以上页码的必须事先装订成册。

2整理好的试卷一律用试卷封条封存,并在封条上写明试卷名称、份数、日期,教务处专人妥善保管。

3在试卷的印制和保存过程中,有关人员必须严加保管、切实保密,不得发生丢失和泄露事件。

4考试当天,监考教师到系部教务科领取试卷,在考场开封。

二、监考规则

1考场实行三级监考,校领导任总监考,检查学生考试和监考人员履行职责的情况,处理考试中出现的较大的问题。

2任课教师为主考,辅以其他监考人员,二者皆不得迟到、早退或无故不到。特殊情况不能参加监考者,必须提前两天通知系部教务科。

3监考人员应在考前15分钟到教务科领取试卷,并核对考试科目是否有误。

4监考人员试前应向学生严肃宣布考场纪律,监督学生规范就坐。监考人员应作风正派、不循私情,忠于职守,纪律性强;既要严肃认真地维护考场纪律,又要态度和蔼地关怀学生。在试卷分发后须严格监考,不得在场内做与监考无关的事情,不得擅自离开考场。

5监考人员只能回答由于试卷印制模糊带来的问题,试卷上若出现遗漏由主考老师负责解答。

6监考人员不得随意缩短、延长考试时间,若遇特殊情况需要调整考试时长,须报教务处和总监考批准。

7监考人员若发现学生有作弊意向应立即口头警告一次;再行作弊则没收其试卷,零分论处。监考人员发现作弊而不处理者,以失职论处。

8考毕须清点试卷份数并填写考场记录表,迅速送交教务科。

三、考场规则

1考生须提前进考场,按指定座位就坐,服从监考人员的安排。

2考生不得无故缺考,迟到30分钟不得参加考试,作旷考论处。

3考生考试进行30分钟后方可离开考场。

4考生应带齐必要的文具用品,座位及周围不得存在与所考课程有关的书籍、资料。

5考试过程中,考生须严格遵守考场纪律,独立完成试卷考试;不得使用任何工具实施作弊;作弊则该考试科目记零分,并视情节轻重给予批评教育或纪律处分。

6协助作弊的考生与作弊者同样处理。

7考场须保持肃静,若发现试卷印制不清,允许举手询问。

8考试期间,考生应将做好的试卷文字朝下摆放;考完交卷后立即离开考场。

贵阳幼儿师范高等专科学校教务处

2013.8


E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇: 贵阳幼儿师范高等专科学校学生学分制 学籍管理办法实施细则
下一篇: 贵阳幼儿师范高等专科学校听课要求
网站地图| 后台管理| 站点统计 当前在线:96 总访问量:7953542