当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
我校青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班暨第十七期业余团校培训班开班仪式及线下培训圆满完成
来源:校团委  作者:文耀疆  编辑:宣传部  日期:2024-06-14  点击率:448  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步引导青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,为加强我校学生骨干队伍建设,帮助学生骨干提高政治能力,发挥学生骨干的先锋模范作用,6月14日下午,校团委在学校音乐厅举办了贵阳幼儿师范高等专科学校青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班暨第十七期业余团校培训班开班仪式及线下培训,学校200余名入团积极分子和学生骨干参加了此次活动。校团委书记邱翠、校团委副书记李晓琨出席了此次活动。

随着嘹亮的团歌奏响,开班仪式正式拉开了帷幕。邱翠为开班仪式讲话,对参训学员们提出了几点要求:要用心学习贯彻党的精神和科学的思想理论、坚持正确的政治信仰;要珍惜学习机会,自觉遵守学习纪律;要加强自身建设,树立良好形象;要坚持不懈的用马克思主义中国化的最新成果武装自己,提高自身思想政治素质等。





开班仪式结束后,艺术系团委书记张依曼为同学们做了题为“立志做新时代好青年”现场培训,针对“新时代青年如何继承和发扬百年前青年的精神”这一问题,倡导同学们从以下几点做起:一、有坚定的理想信念;二、有勇于创新的精神;三、有勇于担当的责任感;四、具备扎实的知识储备;五、有开放包容的心态。





之后,邱翠围绕“中国共产党领导中国青年运动的光辉历程和对当代青年的启示”展开培训。她结合历史故事和时事热点,带领同学们从什么是青年运动、党领导青年运动的百年历程及当代青年得到的启示等方面,深入学习中国青年运动的光辉历程,引发同学们深入思考。





国家的希望在青年,民族的未来在青年。至此,我校青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班暨第十七期业余团校培训班开班仪式及线下培训圆满完成,在接下来的一个星期里,培训班的学员们将通过线上学习和线下实践的方式继续参与本次培训。

E-mail:
作者:文耀疆
编辑:宣传部
上一篇:省教育厅专家组到校开展“一站式”学生社区综合管理模式建设评级工作
下一篇:人民网报道我校党建引领驻村帮扶工作
网站地图| 后台管理 当前在线:182 总访问量:64464039