当前位置:首页 >> 工作动态 >> 外事简讯 >> 正文
台湾弘光科技大学来访我校开展交流活动
来源:  作者:  编辑:国际交流办公室  日期:2024-04-11  点击率:145  [我要打印]  [关闭]

为促进学校之间的交流与合作,实现优势互补和资源共享,2024年4月10日,台湾弘光科技大学推广运营处合作展业中心主任陈俊良来访我校深入开展交流活动。交流座谈会在峻德楼209会议室召开。我校党政办、基础教学部相关负责人参加会议。

(台湾弘光科技大学来访我校交流座谈)

会议伊始,学校并表达了对台湾弘光科技大学来访交流的热烈欢迎。对弘光科技大学安排师生参加2023年开展的两岸交流活动“知行贵州-贵州游戏之旅”表示感谢。学校尤为重视学生“双创”能力的培养,通过划拨经费保障、双创学分认定、高质量考核工作量计入等等,以奖励促项目。疫情过后,师生出国(境)交流学习积极性不断攀升,在各类活动中取得相当不错的成果,学校会继续积极大力宣传,推进两岸文化教育交流合作。同时在人才培养和科研方面,双方可以取长补短,借鉴兄弟院校的成功案例,鼓励学生与企业多联系,实现两校学生和企业双向选择,加强产教融合。

台湾弘光科技大学陈主任详细介绍了校企合作平台的团队建设专业及学生培养模式。通过陈主任的介绍,了解到台湾弘光科技大学与我校社工系养老服务、婴幼儿管理等多个专业尤为相通,我校希望台湾弘光科技大学能派出学校知名教授到校交流开展讲座。弘光科技大学一直以来秉承以目标为导向、以学生为中心的理念,制定实施培养计划及培养方案,奋楫笃行,深耕细作,坚持做好应用型、创新型、工程型人才的培养。他提出希望2024年“千人留学计划”派出短期交流和长期交流的师生,积极鼓励促进两岸交流,为师生搭建更坚固的桥梁,台湾弘光科技大学会提供我校交换生名额,以深化两校之间交流。同时今年下半年,按照两校交流方案,台湾弘光科技大学也会派出学校来访我校交流。

(台湾弘光科技大学推广运营处中心陈主任发言)

会议最后,台湾弘光科技大学与我校互送礼物,本次交流活动有效加强了两校之间在学科建设、人才培养等领域的互信互通,为校际常态化交流合作机制的建立奠定了坚实基础。

(台湾弘光科技大学与我校合影留念)
编辑:国际交流办公室