当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
建功新时代·谱写青春华章——2024年大学生讲思政课公开课展示活动决赛举行
来源:思政教学部  作者:马 呐  编辑:宣传部  日期:2024-06-11  点击率:386  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神及关于“大思政课”建设的重要指示、批示精神,充分发挥高校思政课立德树人关键课程作用,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导大学生深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深化对思政课教学内容的认识和思考,进一步发挥“一站式”学生社区重要育人阵地的作用,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。6月6日,我校“建功新时代·谱写青春华章”大学生讲思政课公开课展示活动决赛2024年在“一站式”学生社区举行。




活动自2024年5月开始筹备,吸引了众多学生的积极参与。通过学生自主报名和教师推荐,共有31个团队从《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程中选取授课内容,进行了专题式教学设计,并提交了授课视频参加初赛。经过严格评选,9个团队脱颖而出,进入决赛。

在决赛现场,各参赛团队围绕教学主题,以饱满的激情、活泼的形式和热烈的互动,为观众呈现了一场场精彩纷呈的思政公开课,激发了在场同学的强烈共鸣。



经过激烈角逐,彭胜男、郭芷吟、朱诗雅团队荣获一等奖,贾诗雨、苟甜甜、吴迎春、王兰兰、潘欣筠、杨心雨团队荣获二等奖。贵州财经大学法学院教授、贵阳幼儿师范高等专科学校特聘教授罗莉娅对选手们的表现给予了高度评价,她表示,这次比赛充分展现了学生们对马克思主义理论的深刻理解和青春风采。



此次大学生讲思政课公开课展示活动的举行,不仅进一步发挥了“一站式”学生社区的育人功能,增强了思政育人的实效性,更推动了思政课的改革创新。通过学生的亲身参与和演绎,提高了思政课的吸引力和感染力,深化了大学生对思政课的认识与思考。同时,也激励了更多的大学生积极争当“大思政课”的参与者和建设者,为培养新时代的高素质人才奠定了坚实基础。



我校将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思政课建设,创新教学方式方法,努力培养出更多具有坚定理想信念、高尚道德情操和扎实理论素养的优秀青年。

E-mail:
作者:马 呐
编辑:宣传部
上一篇:我校艺术系举办端午节主题活动,深化传统文化教育
下一篇:我们来自“225”:七人考七人中!好朋友就要一起升学!
网站地图| 后台管理 当前在线:159 总访问量:64464533