当前位置:首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
2014年贵州世居少数民族语言水平测试业务培训安全预案
来源:保卫处  作者:  编辑:管理员  日期:2014-05-23  点击率:4230  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

省民宗委于2014年5月28日至30日在我校清镇校区进行贵州世居少数民族语言水平测试业务培训,为确保本次培训工作顺利完成,特制定本预案:

一、成立安全工作领导小组

组  长:贺永琴

副组长:李炳昌  赵雅卫  翟理红

成  员:刘世勇  车荧  郭蜀晖  李俊祺  李淑芬  何凡

安全工作领导小组履行下列主要职责:

1.制订培训项目安全工作要求,召开安全工作会议,落实安全措施,检查安全工作执行情况。

2.明确岗位责任制度,强化责任,确保培训安全。

3.培训项目实施期间,一旦发生校园安全事故,启动应急预案,处理突发事件。

4.指导、协调培训项目实施期间,突发安全事故的处理、监控、报告等事宜。

二、安全管理

1.给每一个参训学员发放《贵州世居少数民族语言水平测试业务培训安全注意事项》,要求学员在培训中遵守法律法规、学校规章制度和培训安全要求,服从学校培训部门的统一管理。

2.培训期间确定专人负责住宿、学习场所外围的治安巡逻工作,加强夜间住宿场所的安全保卫工作,防止入室盗窃以及其它意外事故发生。

3.定期对教学生活等场所进行安全检查,督促指导教学、宿管、饮食部门做好内部的安全管理及值班工作。

4.公布培训期间突发事项求助电话,做好接警等服务工作,及时处理参训学员的报警和各种求助工作。

三、交通安全

1.参训学员在没有进校前交通安全由培训主管行政部门负责,来校后的交通安全,由学校培训中心负责,培训中心应进行必要的交通安全知识宣传。

2.组织参训学员外出观摩、开展研讨活动,必须提前制订实施方案,有序组织。

3.加强交通秩序管理,维护教学及生活秩序,确保培训期间安全。

四、财产安全

1.对参训学员进行财产安全教育,要求他们要妥善保管好自己的贵重物品,手机等贵重物品应随身携带,不要随便存放,以防遗失。

2.外出要关好门窗,锁好宿舍,与陌生人交往要注意防范。

3.提醒参训学员上街购物注意防偷、防盗。

五、消防安全

1.开展消防安全教育,提示参训学员注意生活环境周边的消防设施、紧急出口和紧急逃生路线。要求参训学员正确使用消防设施。

2.加强用电管理,参训学员严禁在宿舍内使用电热器具等大功率电器。离开宿舍时,要关闭电源开关,并拔掉室内所有电器的插头,禁止在宿舍内私自拉接或安装电器设备。

3.加强宿舍管理,参训学员严禁在宿舍吸烟、酗酒。严禁将易燃、易爆、剧毒、腐蚀性和放射性等危险物品带入宿舍。

4.加强学习场地安全管理,要求参训学员在教室学习时,必须服从管理人员的管理,注意防火和用电安全,严禁将易燃、易爆、剧毒、腐蚀性和放射性等危险物品带入学习场地。

六、疾病预防

1.培训中心二十四小时安排人员值班,并告知参训学员值班电话,热情接待每一位学员,即时处理学员突发性疾病。

2.参训学员入校后,要在第一时间摸清学员健康状况,对患病的学员,要密切注意观察,采取适当的治疗措施及治疗建议。

七、综合治理

1.学校专设值班地点,实施二十四小时值班制度。

2.晚上10:30点前所有参训学员必须回到宿舍。

3.参训学员不得私自留客住宿,不得自行调换房间。

4.班主任要加强与各班班委会及参训学员保持电话联系。

5.加强巡视,做到人防、机防并举,不留死角,严密防范。

6.严格实行信息报送制度,所有领导小组成员,各班班主任必须保持通讯的畅通。



                                                              贵阳幼儿师范高等专科学校

                                                                     2014年5月


E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇: 消防安全管理制度
下一篇: 报警须知
网站地图| 后台管理 当前在线:117 总访问量:14883433