当前位置:首页 >> 交流合作 >> 校企合作 >> 正文
信合情.同心梦——贵州万名农村中小学校长培训行动
来源:校办公室  作者:  编辑:管理员  日期:2013-08-27  点击率:5579  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 2013年8月25日上午8点30分,由贵州省教育厅和贵州省农村信用社联合社主办,贵阳幼儿师范高等专科学校、贵州省幼儿教师发展中心承办的“信合情.同心梦——贵州万名农村中小学校长培训行动”开班典礼在贵阳幼儿高等专科学校大礼堂隆重举办。来自六盘水、毕节、黔南、黔西南四个地区30个县的140名幼儿园园长、保教主任和后备干部参加了开班典礼,贵州省信合公益基金会秘书长阳军、贵州省教育厅教师工作处培训项目负责人任明勇、贵阳幼儿师范高等专科学校党委副书记校长贺永琴、贵阳幼儿师范高等专科学校副校长翟理红出席了开班典礼。
   此次参训的140名学员全部来自农村幼儿园,其中94.3%学员来自公办幼儿园;参训学员平均年龄为33.2岁,40岁以下学员占到70%以上;其中男生2人,占1.4%,女生138人,占98.6%;85.0%的参训学员拥有大专及以上学历,67.9%的学员现任园长或副园长职务。
   开班典礼上贵州省信合公益基金会秘书长阳军发表了重要讲话,贵州省信合公益基金会成立于2013年5月30日,由全省85家农信社(农商行、农合行)出资参与,是贵州农信系统回馈社会、热心公益、关注民生的善举。贵州省信合公益基金会自2013至2015年每年出资800万元,三年共计2400万元助力贵州省农村教育管理队伍建设,联合贵州省教育厅共同开展“信合情·同心梦——贵州万名农村中小学校长培训行动”,对全省农村中小学校长、幼儿园园长、中等职业学校校长,以及部分作为干部培养的优秀特岗教师进行培训。
   教育厅教师工作处任明勇老师代表贵州省教育厅对省农村信用合作社、省信合公益基金会长期以来热心公益,热心教育,关心支持我省农村教育发展表示感谢,对培训如期举办表示祝贺,对140名参训园长表示热烈的欢迎。任明勇老师指出加强农村学校管理者队伍与教师队伍建设,是当前教育教学发展的需要,是我省教育改革与发展的现实需要和工作重点,“信合情·同心梦——贵州万名农村中小学校长培训行动”是省农村信用社联合社合作与省教育厅合作,为认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,加强农村中小学校长队伍建设,提升农村学校教育教学质量一项重要举措,希望参训学员带着一份感恩、一份激情、一份责任来学习,将此次培训当成一种学习提升、经验交流、资源共建共享的平台,并对培训机构管理服务质量提出要求,确保培训的安全与有效。
   贵阳幼儿师范高等专科学校副校长翟理红对培训目标及课程进行了解读:由贵阳幼专承担的“信合情·同心梦——农村幼儿园园长培训项目”围绕“师德与人文素养、农村幼儿园管理和农村幼儿园家长工作”三个专题进行了课程设置,拟通过持续三年的集中专题培训、异地农村幼儿园实践观摩和训后跟踪培训形式,以各地州推荐选拔的“龙头园”与农村乡镇“试点园”为重点指导服务对象,构建优质高效的省、县及乡三级终身学习支持服务体系,建设一支高素质专业化农村幼儿园管理者队伍,培养一批“种子”园长,发挥其示范辐射作用,推进我省农村幼儿园管理者队伍的整体素质和专业化水平,促进农村幼儿园提高办园质量快速提升与可持续发展。
   最后,开班典礼主持人、贵州省幼儿教师发展中心负责人张剑辉表示:“将培训做专业”是贵州省幼儿教师发展中心致力追求的目标,贵州省幼儿教师发展中心将在省教育厅教师工作处的领导之下,与贵州省信合公益基金会真诚沟通、交流与协作,充分发挥学校学前教育专业优势,遵循教师培训规律,完善培训管理制度,加强培训管理团队与师资团队建设,深入进行培训需求调研,不断增强培训的针对性与实效性,探索农村幼儿园管理者队伍培训的有效模式,为有效、圆满完成“信合情”幼儿园园长培训任务奠定坚实的保障!

E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇: 我校实验实训中心与投资促进局接洽学生实习事宜
网站地图| 后台管理 当前在线:36 总访问量:16016594