当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
我校举办“育人乐教 桃李芬芳”教学成果文艺汇演
来源:校团委  作者:  编辑:宣传部  日期:2018-12-25  点击率:667  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

12月21日,一场由我校主办的教学成果文艺汇演在时光校区音乐厅举行。我校党委书记张曦,党委副书记、校长贺永琴,副校长李炳昌、翟理红以及我校全体教职工和在校学生代表出席了本次活动。

 

张曦书记发表讲话

 

汇演以“育人乐教,桃李芬芳”为主题,分为育人篇、乐教篇、感恩篇、公益篇四个篇章。校党委书记张曦致辞,“我们在这里举办34年教学成果汇演,主要目的是回顾过去、把握现在、展望未来。”并表示,“希望我们广大教师要既要敢为人先、勇立潮头,又要春风化雨、立德树人,培养好、塑造好一批高素质技能型人才;我们各位校友,常回家看看,这里永远是你们的家、你们的根!我们各位同学,要以老师、学长为榜样,倍加珍惜大好的青春年华,立德、励学、求真、拓新,这里,是你们梦开始的地方,是你们走向成功的地方!”

 

儿童剧——《我选我自己》

 

开场舞《生机勃勃》

 

独舞《大圣醉酒》

 

群舞《茨藜花红》

 

健美操

随后汇演通过不同人物的讲述、丰富多彩的文艺表演及成果短片,多方位、多角度地总结了三十多年、特别是近几年来的教学育人成果,不仅有资深教师发自肺腑的故事讲述、体现专业特色的童话剧《我选我自己》、充满民族风情的舞蹈,还有荣获多项奖项的健美操、余音绕梁的侗族大歌《安塞·大山真美好·布谷催春》、校友带来的深情朗诵《立德树人 桃李芬芳》以及大合唱《迎风飘扬的旗》,以此激励学生爱学、爱校、感念师恩的情怀。

 

教师小合唱

 

优秀校友代表的诗歌朗诵

 

舞蹈《苗族反排》

 

侗族大歌

 

胶州秧歌

 

大合唱《迎风飘扬的旗》

 

 

师生见面

 

资深教师分享自己的经验

 

教师们与演员合影

 

这是一场体现校风、校训的主题汇演;更是一场总结过去,奋斗现在,展望未来的一场主题汇演。我校全体师生将继续凝心聚力,不忘初心,砥砺前行,为实现贵州引领、国内一流、国际融合的现代幼儿师范高等专科学校不懈奋斗!

E-mail:
作者:
编辑:宣传部
上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校 召开“一案一整改”警示教育大会
下一篇:我校召开校长办公会学贯彻2018年全省教育大会精神
网站地图| 后台管理| 站点统计 当前在线:80 总访问量:4525194