当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
贺永琴校长主持召开新冠疫情常态化暨秋冬季传染病防控工作专题会,研究部署有关工作
来源:  作者:  编辑:校办公室  日期:2020-09-25  点击率:9279  [我要打印]  [关闭]

2020年9月25日上午,贺永琴校长在时光校区峻德楼二楼会议室,主持召开新冠疫情常态化暨秋冬季传染病防控工作专题会,研究部署有关工作。副校长李炳昌出席会议,党委办公室、宣传部、校办公室、学工处、后勤处、医务室有关负责同志,各系部党总支书记列席会议。

1  校领导认真听取汇报

会议听取了校医务室、学工处、后勤处等部门《关于学校近期秋冬季传染病防控情况的报告》。会议强调,秋冬季是传染病多发的季节,各部门要高度重视,在做好新冠疫情常态化防控的同时,做好多病控防,切实保障学校师生生命安全和身体健康。会议要求,各部门要重点做好以下工作:一是高度重视,提高思想意识,组织实施健康教育和疫情预防知识教育,利用宣传栏、网络等多种方式,加强宣传教育,增强师生防控意识。二是做好病源控制,切断传播途径,加强寝室、教室、办公室等场所通风,做好校园消杀,大力开展爱国卫生运动,积极开展阳光体育运动。三是按照新冠疫情常态化和秋冬季传染病防控工作要求,认真做好学校防控工作,做好防控工作预案和防控工作演练。四是加强食品卫生安全管理。五是加强与当地疾控中心的联系,增强学校疾控工作的科学性和合理性。六是加强物资储备管理,提升学校应急保障能力。

2  会议现场

编辑:校办公室