当前位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文
贵阳幼高专2024年度赴国(境)外短期研修项目宣讲会暨2023年度交流项目学生分享会
来源:  作者:  编辑:国际交流办公室  日期:2024-04-28  点击率:55  [我要打印]  [关闭]

为了更好发挥学校国际化办学优势,积极推动学生的升学就业,并为有留学意向的学生提供了更多的海外求学机会,进一步推动学校国际化人才培养建设。贵阳幼儿师范高等专科学校面向全体师生于4月18日,在贵阳幼高专音乐厅举办了“2024年度赴国(境)外短期研修项目宣讲会暨2023年度交流项目学生分享会”,学校组织学生开展赴国(境)研修学习是学校落实国家教育对外开放政策和开放办学方针的重要措施,也是培养具有国际视野、参与国际交流与竞争的高素质人才的重要途径。

活动分为教师讲解和学生赴国(境)研修学习分享两个部分并有序开展。通过教师讲解,让学生了解贵州省千人留学计划的政策以及赴国(境)研修学习的意义(在学习前沿专业知识的同时,参访港澳、泰国的高等学府、人文机构、历史景观;深度了解香港、澳门、泰国的教育、经济、文化;结交国内外友谊,认识来自不同省份的优秀同频的伙伴以及不同国家的国际学生),介绍了港澳研学和泰国研学的项目、主题、优点。活动过程中教师与在场学生积极互动,在教师讲解后设置了解疑环节,对学生的提问进行一对一解答。

赴泰研学活动为期2周,由贵州省教育国际交流协会举办,学生分享了该项目文化课程、学习方式,趣味活动,并与当地大学生交流互动过程,同时也感受到了多种族融合而成的文化风情。

通过开展赴国(境)研修学习活动,加强学校同国(境)外高校交流与合作,拓展师生学术视野,为学生们提供更多的学习机会与平台,同时也鼓励更多的同学抓住机会,勇于尝试,敢于挑战。
编辑:国际交流办公室