当前位置:首页 >> 留学生管理 >> 留学生活动 >> 正文
“云端相约,共度端午” 贵阳幼儿师范高等专科学校2021年国际学生端午节活动
来源:  作者:  编辑:国际交流办公室  日期:2021-06-15  点击率:4839  [我要打印]  [关闭]

初入六月,端午将至,为了让我校留学生进一步体验中华传统文化的独特魅力,切实加强中华优秀文化传统教育,增强传统节日活动的文化气息、吸引力、感染力,使我校留学生群体切身感受端午节的气氛,国际教育教学部结合自身教育教学的切实情况,组织我校留学生以及留学助理团,深入挖掘端午特色文化内涵,特举办了弘扬中华传统节日文化,“一起过端午”的主题活动。

6月14日,国际教育教学部教师、留学生助理团以及我校在籍留学生,通过云端相聚的方式,举行了本次“一起过端午”的主题活动。活动以直播、交流的方式为主,为留学生介绍了中国的传统节日之一--端午节。活动通过PPT、视频以及演讲的方式,给留学生们介绍了端午节的由来习俗以及各项民间活动等内容同时,还进行了中外文化交流。不仅让留学生们了解中华民族传统文化,使我校留学生群体切身感受端午节的气氛,弘扬了中华民族的传统文化,促进了中外的文化交流。

国际教育教学部(国际交流办公室)

2021年6月15日

编辑:国际交流办公室