当前位置:首页 >> 科研动态 >> 科研新闻 >> 正文
提升骨干教师论文写作水平与能力之学术论文文献综述技巧”专题培训在我校举行
——2021年贵阳市科学技术协会重点学术活动项目
来源:教学科研处  作者:  编辑:教学科研处  日期:2021-10-24  点击率:4969  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


(撰稿:罗雪梅)为增强我校教师基于工作实践研究的科研意识,提升骨干教师的论文写作水平与能力,掌握论文写作方法、技巧和规律,提升论文写作质量,促进教师科研能力提升和专业成长,在贵阳市科学技术协会的大力支持下,20211022日下午,在贵阳幼儿师范高等专科学校图书馆一楼多功能报告厅举行了学术论文文献综述技巧培训,这是提升骨干教师论文写作水平与能力系列培训的第二场。

本次培训邀请到的专家是贵州师范学院教授杨智。参与培训的有贵阳幼儿师范高等专科学校2021年校级课题申报主持人、系部科研骨干及对论文写作感兴趣的教师等50余人。   

45BF05050D740882E83598400679AE5FC:/Users/Administrator/AppData/Local/Temp/picturecompress_20211022171414/output_1.jpgoutput_1

 

14:3017:00,杨教授的培训从“文献综述的含义与价值”“文献综述的类型”“撰写文献综述的基本步骤”“文献综述的案例分析”“文献综述中的常见问题”五个方面展开,内容详实,讲解生动,并结合他自身的写作经验为我们讲解撰写文献综述的注意事项,为我们在文献综述写作上理清了思路,阐明了写作方法,让我们对文献综述的写作有了进一步的认识和提高。

本场培训,理论与案例分析有机结合,让参培的每一位老师收获颇多。

 

贵阳幼儿师范高等专科学校

教学科研处报道

20211022

作者:
编辑:教学科研处
上一篇:“提升骨干教师论文写作水平与能力之学术论文撰写技巧”专题培训在我校举行
下一篇:提升骨干教师论文写作水平与能力专题培训之学术论文选题技巧在我校举行
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校教学科研处