当前位置:首页 >> 科研动态 >> 科研新闻 >> 正文
“新发展背景下职教科研热点与论文写作”培训在我校举行
来源:教学科研处  作者:  编辑:教学科研处  日期:2021-04-26  点击率:4312  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


    为增强我校教师基于工作实践研究的科研意识,提升教师捕捉职业教育领域研究热点的能力,把握论文选题方向,提高论文写作水平,促进教师科研能力的提升和专业成长,在全校各部门的大力配合下,2021年4月25日,在贵阳幼儿师范高等专科学校艺术系合班教(2)举行了“新发展背景下职教科研热点与论文写作”的培训。

本次培训邀请到的专家是《中国职业技术教育》杂志社常务副主编、编审席东梅。助教为北京炎培教育科技研究院的朱立群老师。参与培训的有我校四系两部的科研骨干教师以及对论文写作感兴趣的教师等70余人。贵州师范学院教授、教育学博士王祥,遵义医科大学副教授、思政方向硕士生导师沈洋,贵州省实验中学综合实践教师王思人等兄弟院校老师应邀也参与了本次的培训交流活动。

DSC_1551DSC_1561

上午9:3012:30席副主编从“新发展背景下职业教育科研的热点”“科研的题如何选”“科研的文怎么写”三个方面展开,层层细分,详细讲解,为我们梳理了历年的职业教育科研热点,为我们挑选出了近年来职业院校科研选题重点关注的内容,为我们讲解了论文撰写标准与规范。她强调,在新发展背景下,对职业教育应着重关注国家教育政策的导向及进展,增强职业技术教育的适应性。同时席副主编还介绍了的《中国职业技术教育》杂志(职业教育类四大中文核心期刊之一)的常设栏目、专题策划与热点栏目及投稿要求等。

本次培训,理论与案例完美结合,让在座的每一位老师,如沐春风,受益良多。

         贵阳幼儿师范高等专科学校

           教学科研处报道

             2021425

 

 

 

 

 

 

 

作者:
编辑:教学科研处
上一篇:我校教学科研处教师参加“加强数字化建设助推高校治理能力现代化”研讨会
下一篇:2021年省教育厅教育科学规划课题申报培训简报
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校教学科研处