当前位置:首页 >> 科研动态 >> 科研新闻 >> 正文
凝练教学成果 提升内涵建设
来源:本站  作者:  编辑:管理员  日期:2018-03-07  点击率:685  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步做好贵州省职业教育省级教学成果奖申报工作,我校于37上午时光校区行政楼2会议室召开了教学成果奖凝练申报培训。会议邀请了贵州交通职业技术学院副院长刘焰作为主讲专家,我校有意申报贵州省职业教育省级教学成果奖的三名老师及教学科研处所有人员参加了本次培训。

会上,刘院长认真总结提炼教学成果奖的申报思路和方向,以期提高申报成功率,具体就教学成果选题、题目、材料撰写等方面介绍经验。院长指出,所有申报教学成果奖的老师必须反复研文件,明确申报范围要求;选题首先要具有新颖性、实用性、独创性,且符合教育教学规律,其次在省内首创,且在省内甚至国内有重大影响力,跟随新时代发展步伐;凝练选题的特色亮点,或通过地域优势,增加自身的魅力分值题目要通过提炼,精心点题;切记临时抱佛脚,注重成果的长期积累。

紧接着,刘院长针对学校预申报的三项教学成果从选题、题目、团队、申报书撰写等方面一一做了剖析指正,并当场解疑。随后,刘院长结合自己学校的申报材料,补充分享了教学成果奖申报书的填写技巧。他进一步明确了教学成果奖申报材料应问题明晰、论证充分、亮点鲜明,具有严密的逻辑性和系统性。他指出,大家平时要注重材料的整理与积累,确保申报材料的连贯性、真实性,并要充分发挥团队协作精神

通过培训,申报人受益匪浅,本次培训为我校成功申报贵州省职业教育省级教学成果奖奠定了坚实的基础。

                                        (教学科研处  供稿)

         

 

作者:
编辑:管理员
上一篇:促进研究 推动普及 努力实现人文社科繁荣发展
下一篇:我校顺利召开国家级教学成果奖申报推荐审议会
网站声明 网站管理|

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校教学科研处