当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流 >> 正文
铜仁幼儿师范高等专科学校到我校访问
来源:校办公室  作者:  编辑:管理员  日期:2014-06-28  点击率:5827  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   627日,铜仁幼儿师范高等专科学校校长冉贵生、纪委书记朱保贤率领其中层干部一行16人到我校参观访问。冉贵生校长一行在学校办公室副主任王钢、后勤处副处长李俊的陪同参观了校园。参观过程中,铜仁幼专与我校相关部门度负责人交流了新校建设和管理中好的经验和做法。冉贵生校长称赞我校新校区整洁有序、设计人性化,要求铜仁幼专相关部门负责人认真学习。      随后,我校党委书记张曦、校长贺永琴与冉贵生校长一行亲切会面合影,并在学校一楼大会议室举行了座谈。

张曦书记介绍了我校基本情况以及与铜仁幼专的深厚友谊,希望双方多多交流。贺永琴校长则从机构设置、专业设置、对外交流、就业情况等方面细致地阐述了我校的优势和目前存在的不足。她说“贵阳幼高专升格后,可借鉴内容少,但创新工作的空间很大,我们亟需在思想观念上进一步解放,完善资源配置,建立开放式的幼儿教育培养模式。通过一年的努力,我们已经基本完成了学校的顶层设计、制定了发展规划、理清了发展思路,找准了发展目标,为深化学前教育做准备。我们希望在优化课程体系,完善人才培养方案,实现职前职后一体化培养模式的同时,加强内涵式建设,把好课程质量监控关,做好学校工作。目前我们的后勤管理推行社会化,就是希望把更多的精力研究在学校的发展上和教育教学管理上。

   冉贵生校长介绍了铜仁幼专的情况,说“贵阳幼高专有很多值得学习的地方,贺校长的发言给了我很多启发,比如学校内部要建设属于自己的科研团队,专家工作室的建设可更多地引进省外和国外的专家,我们回去想做一些尝试和探索。为了更好地实现双方交流,希望能够从办学评估、科学研究、课程建设、人才培养几方面得到贵阳幼高专的大力支持。
 “看到贵阳幼高专的发展,看到党和政府对教育的重视,我对我们学校的发展很有信心,欢迎张曦书记和贺永琴校长到我校指导工作,再次感谢贵阳幼高专的细心周到的安排。”冉贵生校长说。

   张曦书记表示,冉校长的发言让我很有感触,有些工作铜仁幼专走在我们前面,值得我们学习,希望两校加强沟通、交流、合作、互助。贺永琴校长表示具体工作将安排到各处室、系部、中心,希望各部门做好对接。

   最后,铜仁幼高专与我校各部门负责人进行了交流,交换了联系方式,表示今后要多多合作,促成两校共同发展,为贵州的学前教育做贡献。



铜仁幼高专冉贵生校长一行与我校党委书记张曦、校长贺永琴及各部门负责人合影


铜仁幼高专与我校举行座谈会


我校党委书记张曦在座谈会上发言

我校校长贺永琴向铜仁幼高专介绍我校各方面情况



铜仁幼高专校长冉贵生表示希望与我校加强交流与合作



E-mail:
作者:
编辑:管理员
上一篇: 台湾朝阳科技大学校长助理宋宏薰来我校访问
下一篇: 台湾新北市教育交流团到我校参观访问
网站地图| 后台管理 当前在线:42 总访问量:16016343