当前位置:首页 >> 交流合作 >> 国内交流 >> 正文
台湾万能科技大学代表到我校洽谈合作
来源:校办公室  作者:  编辑:管理员  日期:2014-10-15  点击率:5580  [我要打印]  [关闭]

2014年10月14日,台湾万能科技大学国际暨两岸交流中心组长成汉到我校洽谈合作事宜。在对学校整体风貌进行参观后,副校长李炳昌接待了成组长,并与之会谈,与会的还有校办副主任王钢、艺术系副主任李文菊和社工系副主任车荧。

李炳昌副校长首先欢迎成组长的到来并介绍了我校的基本情况,希望双方能就感兴趣和有合作意愿的项目进行交流,实现双赢。李炳昌副校长说:“交流与合作是事业的开拓,应不拘泥于某一个方面、某一模式和专业,应借用国际资源办学,进行人才培养、专业和课程的开发。”李校还热情的邀请成组长参加10月17日在我校举办的“海峡两岸幼儿教师风采大赛”。

成组长以地理位置为切入点介绍了台湾万能科技大学的办学特点、专业设置和学生就业等基本情况,并详细地介绍了该校与大陆院校进行的师生互派交流的推进情况。

随后,李文菊副主任就会展策划与管理专业,王钢副主任就师生交流经费问题,车荧副主任就学生就业问题与成组长进行了自由讨论。

最后,李炳昌副校长表示民办学校具有很强的创新和竞争意识,有很多值得我们借鉴的经验。近期就可以启动学生和教师赴台湾万能科技大学交流的项目,并希望明年3月份能够真正实施该项目。