当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校 一届四次教代会胜利闭幕
来源:宣传部  作者:  编辑:宣传部  日期:2019-01-08  点击率:5142  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   1月7日下午,贵阳幼儿师范高等专科学校一届四次教代会经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程,在音乐厅主会场胜利闭幕。

校领导张曦、贺永琴、唐天、李炳昌、赵雅卫、翟理红以及一届四次教职工代表大会主席团成员在主席台就坐。

闭幕式由校党委副书记、校长贺永琴主持。

 

一届四次教代会闭幕式上,校党委书记张曦作总结讲话

张曦在会上作总结讲话。他指出,此次大会是在全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进落实“十三五”规划,推动学校事业不断发展、全面深化综合改革的关键时期召开的一次重要会议。工作报告回顾了学校2018年各项工作所取得的成绩,并对今年的工作提出了明确的思路、目标和要求。报告思路清晰、目标明确、重点突出,充分体现了科学发展观要求,提出了今后的工作目标和方向。他强调,新的一年工作目标高、任务重、要求严,实现这些目标任务机遇很多、困难也不少,大家要团结一心,迎难而上,紧紧围绕和谐校园、省级优质高职院校建设,促进学校教学、科研、学科、管理、服务等各项工作再上新台阶。

他要求,新的一年要抓好三个方面的重点工作:一是全面加强党的领导,推动教代会工作创新发展。各级党组织要充分认识教代会在学校改革发展中不可替代的重要地位和作用,做到政治上把关、思想上重视、制度上保障,切实加强对教代会工作的领导和指导。不断完善“党委领导、行政支持、工会运作、教职工参与”的教代会工作机制,开创教代会工作的新局面。贯彻落实好《关于加强和改进党的群团工作的意见》。坚持“党委统一领导,党政齐抓共管,党员干部带头示范,部门履职尽责”的工作格局,加强对工会工作的研究,以党的建设带动工会建设,关心关注教职工迫切反映的问题,落实好“职工之家”的建设工作,把关心职工身心身体健康作为工作的重点。

二是要加强自身建设,不断提升民主管理能力和水平。一是要抓好建章立制。不断完善教代会的选举、议事、表决、监督等各项程序和规则,进一步规范完善教代会制度,不断提高教代会工作的科学化、民主化、规范化水平。二是要抓好提案办理。提案是反映教职工意见最直接的方式。抓好立案、交办、研究、落实、答复、满意度评议等环节,认真解决教职工关心关注的问题。三是要抓好工作创新。进一步改进和创新工作方式、方法,切实履行好教代会“建议、通过、决定、监督”四项职权,切实发挥好工会的“维护、教育、建设、参与”四项职能,推动学校科学管理、民主管理。四是要抓好队伍建设。要加强对代表的培训,组织代表学习了解党和国家关于教育改革发展的方针政策,了解学校工作的全局,不断提高思想政治素质和履职议事能力。

三是要加强工作督查,助推学校事业高质量发展。一是要以建成省级优质高职院校引领学校发展。要大幅度提升学校的综合实力和办学水平,加强内涵建设,凝练办学特色,加快提升教育质量、服务能力和办学水平。二是要积极稳妥的改革推动发展。要结合学校实际,按照年度工作要点上已经明确的重点改革任务,树立广大教职工的大局观念和全局意识,积极推动改革。三是要以阶段性重点工作的推进加快发展。全校上下要按照《学校工作报告》所确定的重点任务,统一思想、全力以赴,扎扎实实抓紧抓好。四是要以高效的执行力保障学校发展。全校上下各级领导干部和广大教职员工要真抓实干、埋头苦干,不务虚工、不务虚名,执行好大会的各项任务,确保各项部署落到实处。

最后,校党委副书记、校长贺永琴提出,要按照校党委书记张曦的讲话和本次会议通过的报告,做好传达部署,细化各项工作的目标任务,落实责任人,制定时间表和路线图,确保各项工作任务的落实。她号召各位代表坚定信心,提起精神,静下心来思考,沉下心来关注,安下心来实干,扎实推进各项工作,为建设贵州引领、国内一流、国际融合的现代幼儿师范高等专科学校而不懈努力!

 

E-mail:
作者:
编辑:宣传部
上一篇:我校召开党委理论中心组2019年第一次集中学习
下一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校一届四次 教代会第二次全体会议召开
网站地图| 后台管理| 站点统计 当前在线:101 总访问量:6430385