当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校一届四次教代会开幕
来源:宣传部  作者:  编辑:宣传部  日期:2019-01-08  点击率:626  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月7日上午,贵阳幼儿师范高等专科学校一届四次教代会在音乐厅隆重开幕。

 

贵阳幼儿师范高等专科学校一届四次教代会召开

校领导张曦、贺永琴、唐天、李炳昌、赵雅卫、翟理红以及一届四次教职工代表大会主席团成员在主席台就坐。92名代表及3名特邀代表出席大会。

 

会议现场

大会由党委委员、副校长、校工会主席赵雅卫主持。

党委书记张曦在开幕式上致辞。他代表学校党委对大会的隆重召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位代表、特邀代表表示崇高的敬意!他说,一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设省级优质高职院校这条主线,全校广大师生凝心聚力、同心同德,求真务实、乐于奉献、追求卓越,抓住关键因素,实现重点突破,在人才培养、师资队伍、国际交流、社会服务、校园文化等方面均取得了较好成绩,学校核心竞争力、影响力不断增强,为贵阳市、贵州省经济社会发展,特别是学前教育发展提供了有力的人才支持和智力支撑,充分彰显了贵州学前教育事业的引领作用和省会担当。

 

校党委书记张曦致辞

张曦指出,一年来,学校教代会、工会依法履行职责,团结带领教职员工为推动学校科学发展、促进学校转型、维护校园和谐发挥了重要作用,特别是在推进校园民主建设、加强教职员工职业道德教育、组织开展丰富多彩的文体活动、维护教职员工权益等方面卓有成效的开展工作,积累了宝贵经验。

  张曦表示,本次大会是中华人民共和国建国70周年召开的一次承前启后、继往开来、凝心聚力、促进发展的盛会。他希望各位代表以满腔的爱校情节、强烈的事业心和高度的责任感,认真履行代表职责,发扬顾大局、识大体、讲真话、求共识的良好会风,聚精会神开好会,畅所欲言献良策,高质量地完成会议各项预定任务,努力把这次会议开成一个团结民主、求真务实、催人奋进的大会,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 

校党委副书记、校长贺永琴作工作报告

校党委副书记、校长贺永琴代表学校作了题为《开放创新创一流  稳中求进提质量》的工作报告。报告指出,2018年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、全国和贵州省教育大会精神,紧紧围绕省、市中心工作,在校党委坚强领导下,全校广大师生坚持改革创新的时代主旋律,在人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流、社会服务、基础建设、校园文化等方面均取得了较好成绩。报告提到,学校发展虽然面临很多机遇,但挑战也不容忽视,主要体现在干部职工思想观念陈旧;开放改革创新意识不强;办学体制机制与学校快速发展的要求存在差距;师资力量薄弱,教师队伍断层现象严重;“双师素质”教师数量不足,高层次人才缺乏几个方面。报告指出,2019年,学校要在人才培养、教研科研、社会服务、国际交流和管理保障等各方面,全面贯彻“开放创新发展”理念,力争各项工作取得高质量发展,争创一流。同时要在“稳中求进”,充分把握和正确处理改革发展稳定的关系,充分保障师生权益,扩大开放创新受益面,增强师生的获得感和幸福感,在和谐稳定中促进事业高质量发展。具体而言,学校将强化“三全”育人体系建设,着力落实立德树人任务;强化省优质高职院校建设,着力提升学校办学水平;强化师范类专业认证建设,着力重塑师范教育培养体系;强化师资队伍建设,着力推进人才强校战略;强化专业课程课堂建设,着力提升人才培养质量;切实抓好招生创业就业指导,着力提高招生就业水平;强化实践能力建设,着力服务地方发展;强化服务体系建设,着力提高保障能力。

报告要求,在国家战略指导下,以习近平总书记系列重要讲话和全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神为引领,坚持全面从严治党,优化治理结构,统筹推进“省优质高职院校”建设和师范专业认证工作,坚持内涵式发展,聚焦专业、课程、课堂,教师,抓好育人根本,增强创新能力,努力推进学校各项工作和整体实力再上新台阶,更上新水平。

教务处负责人就《贵阳幼儿师范高等专科学校教学事故(违纪)认定及处理办法实行》进行了起草说明。

E-mail:
作者:
编辑:宣传部
上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校 一届四次教代会召开主席团会议
下一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校 召开“一案一整改”警示教育大会
网站地图| 后台管理| 站点统计 当前在线:75 总访问量:4524856