当前位置:首页 >> 幼专新闻 >> 学校新闻 >> 正文
贵阳幼儿师范高等专科学校 召开“一案一整改”警示教育大会
来源:纪委监察办公室  作者:  编辑:宣传部  日期:2019-01-09  点击率:956  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月7日下午,贵阳幼儿师范高等专科学校在时光校区峻德楼一楼大会议室组织召开“一案一整改”警示教育大会。会议由学校党委副书记、纪委书记唐天主持。会上,宣读了违纪人员的处分决定书,通报了相关案件情况,剖析了案件发生原因。唐天就吸取违纪案件深刻教训,抓好整改落实,进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作进行了警示教育。

 

学校党委书记张曦在会上强调,学校开展“一案一整改”警示教育工作,是落实省纪委省监委和市纪委市监委工作部署,深入推进从严治党工作向纵深发展的具体行动,全校党员干部和教职工要统一思想认识,以案为戒、以案明纪。一是要提高政治站位,认真履行全面从严治党政治责任。坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实党中央全面从严治党要求,贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

 

二是要强化责任担当,认真落实“两个责任”。 学校各级党组织要切实履行好主体责任,增强纪律规矩意识,勇于担当、主动作为,教育引导全校党员干部和教职工时刻紧绷纪律规矩之弦,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,在工作中守好底线、不碰红线,筑牢拒腐防变的思想防线。三是要以“一案一整改”为抓手,扎实推进党风廉政警示教育常态化、制度化。坚持问题导向,通过对案件的剖析,发现问题、解决问题,认真抓好整改,举一反三,增强违纪案件警示教育效果,做好查办案件后半篇文章,制定完善规章制度,深入推进学校党的建设及党风廉政建设工作,为学校的持续快速健康发展营造良好的政治生态。

 

E-mail:
作者:
编辑:宣传部
上一篇:贵阳幼儿师范高等专科学校一届四次教代会开幕
下一篇:我校举办“育人乐教 桃李芬芳”教学成果文艺汇演
网站地图| 后台管理| 站点统计 当前在线:90 总访问量:4524912