当前位置:首页 >> 教育教学 >> 有效课堂 >> 正文
故乡的小路
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2014-04-19  点击率:18508  [我要打印]  [关闭]

教学目标:
1.认知目标:培养学生用正确的呼吸方法和良好的歌唱状态演唱歌曲《故乡的小路》;
2. 技能目标:通过教师的示范、启发学生的模仿练习,使学生能够准确地运用歌唱技巧进行演唱;通过朗诵歌词,让学生体会气息的流动与横膈肌的力量,然后将此方法运用到歌曲演唱中。
3. 情感目标:通过对歌曲的分析和演唱,进一步挖掘作品的思想内涵和艺术风格,从而唤起学生对故乡的热爱和思念。

江音

教学目标:

重点:感受并体验歌曲的内涵和艺术魅力,把握歌曲的演唱风格和特点。
难点:1.用规范、正确的发声状态演唱歌曲;
      2. 以下节奏型的正确把握以及换气:
X︱X• XX  X X ︱X - - ˇX X︱X •X X X ︱X - -ˇ X ︱……

教学准备:  钢琴、教材、多媒体。

作业布置:学生课后尝试边听伴奏(多媒体或mp3、)边进行演唱,体会伴奏对歌曲的烘托,努力做到声情并茂。

板书设计:
幻灯片
一、 呼吸练习、声音训练(1)(2)(3)。
二、 学习歌曲《故乡的小路》。

编辑:管理员